Заправка картриджей и ремонт оргтехники Харьков

т.(057) 756-70-24, 756-92-32

Многие пользователи принтеров неоднократно задавали себе (и другим) один не хитрый вопрос: – "Картридж, который я купил оригинальный, или нет?". Многие могут сказать, что вопрос не уместен, мол покупайте в проверенном месте, у надёжных людей - и будет всё ХОРОШО! Но обычно и они заблуждаются. Порой даже проверенный десятки раз поставщик попадает в ситуацию, когда товар который он получил представляет собой , а именно определенное количество картриджей в партии составляют поддельные. В данной статье попробуем поделиться некоторыми тонкостями в определении оригинальности картриджей для принтеров HP.


 

  1. Голограмма (защитная пломба, марка, маленькая бумажка с логотипом). Располагаться оная должна на отрывной ленте коробки в самом начале, заходя на ленту на две трети. Данная марка имеет следующие степени защиты: МИКРОТЕКСТ (inventhp) по всему полю марки, ИЗМЕНЯЕМЫЙ ПОД УГЛОМ ЗРЕНИЯ ЦВЕТ ЛОГОТИПА с ярко зеленого на бурый (похожую защиту используют на купюрах в 1000 рублей), ТЕРМОПОЛОСА внедренная в тело марки (если ее потереть пальцем, то в результате нагревания полосы проступит текст HP Т, а сама она потеряет свой синий цвет. Со временем (около 30 сек при температуре +20 градусов) полоса вновь станет синей, ПРОРУБНАЯ ЗАЩИТНАЯ КАНАВКА расположена по всему телу марки и защищают оную от отклеивания, ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ НОМЕР МАРКИ слева от логотипа сверху в низ (он должен быть разным на всех картриджах).
  2. Заклейка коробки. С начала 2001 года HP стали использовать для заклейки коробок термоклей. Необходимо помнить о том, что этот клей наносится автоматом, и соответственно нанесение должно быть ровное, без пропусков, и располагаться четко по краю коробки не заходя на отрывную ленту с внешней стороны, и в два (для маленьких позиций 06А, 92А, 13А и др.) или три ряда (для крупных позиций 98Х, 27Х, 09А и др.) на запорных клапанах с внутренней стороны. Нанесение не должно, так же, заходить за приделы коробки. Оно должно незначительно (3-6 мм.) не доходить до края.
  3. Номер партии. Он пробит на коробке и на картридже. Эти номера должны совпадать.
  4. Пакет пластиковый черный:) Этот пакет должен иметь плотность увеличивающуюся в сторону крупных моделей, ребристый рубчик по краю (дело в том, что картриджи запаковываются сразу по несколько штук, а пираты упаковывают каждый отдельно) с промежутком по 10-15 мм. и прорубкой на 0,2мм. (Стоит один раз увидеть:)) с обоих сторон (более выражен этот рубчик с длинной стороны заклейки пакета) и значком рециклинг (три стрелки образующие треугольник) белого цвета на Q серии в середине пакета. Пакет должен быть идеально чистым внутри.
  5. Вставки. Не должны быть собраны руками, определить это довольно просто. Так же они не должны иметь потертостей и грязи. Знаете, как выглядит слово «НОВЫЙ», так вот они должны быть такими:).
  6. Полиграфия. Это отдельная статья:) Встречались картриджи, у которых коробка была напечатана даже лучше оригинальной... Но все же есть несколько нюансов. Для производителя «JAPAN» подложка (тень) логотипа должна быть ровного серого цвета (поддельная полиграфия делает растровую заливку в кубик), для производителя «КИТАЙ» подложка логотипа должна быть именно в кубик, и это нормально, но она не должна иметь несколько слоев (этот картридж должен стоить дешевле!), для производителя «USA» подложка логотипа должна быть ровного серого цвета с небольшими пропусками, если другая то это официальная восстановка (например фирмы Weyerhaeuser, логотип треугольник со стрелкой в верх) причем сделана она в Китае (должен стоить дешевле, и обязательно присутствовать надпись .. . from foreign and domestic materials...), есть еще «FINLAND» но обычно они струйные, а лазерные попадаются очень редко (обычно Литовский вариант), для производителя «FRANCE» подложка логотипа в квадратик, но картридж все равно придется вскрыть, дело в том, что это может оказаться Французская восстановка (в данном случае на магнитном валу стоит клеймо — маленький кружок с буквой) обычно Калиниградский вариант. На картинке с мужчиной, идущим в здание по лестнице должно просматриваться: пальцы на руке мужчины, ноги у голубя, ручка чемодана в руках мужчины. Синяя заливка с номером картриджа и схематичным обозначением всё того же картриджа должна иметь потертости (дело в том, что этот элемент печатается уже после печати мужчины с голубями в целях экономии (в случае с серией X допускается небольшое не совпадение зеленого и синего цветов, наслоение).
  7. Инструкция должна быть подклеена на маленький кусочек скотча, обычно белого бумажного или прозрачного, или валяться просто так. Но инструкция не может быть подклеена на термоклей.